
Banana Nanica
É o tipo mais popular no Brasil. O fruto é longo (em média 17 cm), encurvado e bastante adocicado. A casca é fina e amarelo-esverdeada. Cada 100g tem 87 calorias, sendo que um a banana pode pesar até 200g.
O nome vem do tamanho reduzido da bananeira, característica que lhe confere estabilidade contra ventos fortes.
Banana Prata
O fruto é reto, medindo entre 10 e 18 cm, possui cinco faces e pontas bem marcadas. Em relação à nanica, sua casca é mais grossa e sua polpa mais ácida e consistente, sendo bastante indicada para fritar ou fazer bananada. Cada 100g tem 89 calorias. Também é mais durável, podendo ser consumida até quatro dias depois de amadurecer.
Banana Maçã
É um dos tipos mais apreciados, pelo sabor adocicado. O fruto é curvo e tem tamanho médio, podendo atingir 15 cm. Sua casca amarela clara é fina, o que a faz despencar com facilidade. Cada 100g contém 100 calorias e seu consumo é indicado para crianças e idosos, pois é a variedade de digestão mais fácil. O nome vem do aroma da fruta, que lembra maçã. Também é conhecida como banana branca, por causa da cor da polpa.
Banana da Terra
É a maior banana do Brasil, podendo chegar a 30 cm de comprimento e pesar até meio quilo. Uma de suas faces é bastante achatada e sua casca é amarelo escuro com manchas pretas, quando madura. A polpa é firme e pouco doce, devido à alta concentração de amido, sendo melhor consumi-la frita, assada ou cozida. Contém 122 calorias a cada 100g, e grande concentração de vitaminas A e C.


Valor Nutricional
Quantidade por 100 gramas
Calorias 89
Lípido 0,3 g
Gordura saturada 0,1 g
Gordura poliinsaturada 0,1 g
Gordura monoinsaturada 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 1 mg
Potássio 358 mg
Carboidrato 23 g
Fibra dietética 2,6 g
Açúcar 12 g
Proteína 1,1 g
Vitamina A 64 IU
Vitamina C 8,7 mg
Cálcio5 mg
Ferro0,3 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B 60,4 mg
Vitamina B120 µg
Magnésio 27 mg